Минотавр

Минотавр заходит молча в перестроенный лабиринт,
Голова не быка, а волчья, красным взглядом во тьме горит,
На съеденье ему бросают переплавленные сердца.
Минотавр стремится в стаю, представляя глаза отца.

На бумаге Тесеев много, в лабиринте снуют ветра.
Минотавр прогневал Бога, и скитается до утра.
Ариадна кидает нити в этот серый холодный плен.
Смельчакам не хватает прыти, их уже не поднять с колен.

Вот и селится в темных душах этот серый злосчастный Крит,
Минотавр так многих скушал, а теперь он устал и спит.
Где-то вымолвит Минос строгий, завернувшись в колючий плед:
"Минотавра создали Боги, чтобы он уничтожил свет."

Минотавр заходит важно в перестроенный лабиринт,
Он давно уже, как бумажный, от случайной искры горит.
Все отважные снищут лавры, а поэты найдут Парнас,
Но душевные Минотавры, навсегда завоюют нас.

18.05.2020
Антон Батанов


Рецензии