На Нюрнбергском процессе

На Нюрнбергском процессе судили кукловодов
Отнюдь не самых главных, как водится в миру:
Министры и банкиры, владельцы шахт-заводов,
И важные фигуры продолжили игру.

Пусть с «Марсом» не сложилось, но цель одна: Россия.
Какой размах! и недра! и тысячи озёр!
Картишки передёрнув, зашли с гражданской силы:
Тут комиксы, там пасквиль, здесь нужный фантазёр

Напишет то, что скажешь и приукрасит тему -
От равенства и братства осколки полетят!
Кино крутить, искусно свою продвинуть схему,
На юных напирая подростков, октябрят…

«Вода и камень точит» - почти свернули шею
Не государству - нам всем! - рождённым во плоти:
Развалы институтов, искусства – панацею
Души российской грубо спихнули по пути.

Осталось…Нам осталось лицо в своих границах?
Играют и ломают…а есть чего сломать?
На Нюрнбергском процессе судили только фрица,
В сторонке демократы хвалили свою мать…

     19.05.2020г.      A-V-A.


Рецензии