Разговор с Надеждой

А я прильну к Надежде захудалой:
- Зачем ты принесла опять мечты?
Я прежние все пО ветру послала
И он унёс их, заметя следы...-

Она даёт свечу рукою тонкой,
Заглядывая в душу глубоко:
-Не хочешь, - вопрошает - быть свободной?
Служить кому-то думаешь легко?

Я всё исполню, - говорит, как пишет-
Но ты смотри тогда, пообещай,
Что ропот от тебя Бог не услышит!
Быть радостной средь боли привыкай. -


Рецензии