Кто кому не угодил

Дождь с утра уж зарядил,

Нет просвета в тучном небе,

Кто кому не угодил,

Что погоду так прогневал?



И зачем тепло ушло?

Ведь душе так не уютно, -

Лужи, серость, дождь в окно,

И на улицах безлюдно!



Голова с утра болит,

Сердце давит не на шутку,

Да, потерян аппетит,

Взгляд упал на незабудку.



Рядом ландыш и сирень,

Все насквозь давно промокли,...,

Это страшная мигрень,

Нагоняет мрачность мысли!



Дождь с утра уж зарядил,

Нет и сил со сном бороться,

Кто кому не угодил,

Что печаль так оголилась?


Рецензии