Зеркалу

В жизни однажды наступит момент,
Когда взгляды коснутся в последний раз,
Когда скажешь ты что-то глупое мне,
Когда искры потухнут около нас.

Мы не знаем, что будет уже через час,
Может, ветер раздует огневище извне,
Может, дождь и гроза уничтожат запас
Той энергии света и чувства к тебе.

Как же сложно кому-то что-то начать,
Просто взять и открыться другому во тьме.
Мы не можем так долго этого ждать,
Проще будет, если доверим судьбе.

Так таинственно быть в ледяном ноябре.
Я решила, что ты - отраженье в стекле.
Так ли это сейчас? Вопрос на ребре.
Что сподвигнет тебя прикоснуться ко мне?

Глубина наших слов неизведанна, да.
Не выходит окрасить их тем самым цветом.
И пока наши очи не увидят себя
В отражении других -
Не встречать нам рассвета...
____________
18 мая 2020


Рецензии