Возненавидеть бы

Возненавидеть бы кого-нибудь сегодня,
И все удастся обязательно, мгновенно.
Чем громче и грубее это ты покажешь,
Тем раньше станешь современным,
А не каким-нибудь влюбленным в жизнь
С обширными словами в голове.
Все отвернутся, если будешь лучшим,
Не дашь вечно сидячим не игле
Погибнуть и не верить в счастье.
Близким объяснишь, что дороги они.
Тогда ты не сегодняшний убийца.
Надевай маску, собирайся и беги.
Но помни постоянно, что сбежав,
Выкапываешь яму, глубже самого себя.
Когда-нибудь в нее ты сам и ляжешь,
И неизвестен этот день календаря.


Рецензии