Русь моя, Кощей тебя заколдовал

Русь моя!
Слезами горькими рыдаю:
Нет в истории ни дня,
Где б тебя не угнетали.

Все, кто правит над тобой,
Как посланники из ада.
Люд пока не истребит,
Нет покоя им и блага.

Но они тут ни при чем,
Их Кощей заколдовал
И служить себе заставил.
Так и правит Русью нашей
Сей заморский председатель.

Вдруг  приснился сладкий сон:
Вновь на землю Бог пришел.
Он крылом смахнул всю нечисть
И глаза мужам открыл,
Как их мучил черный сын.

Встал тут люд и мал, и стар,
И пошел на вражий стан.
Истребил остатки мрази,
Что народ наш погубил.

Я проснулась в тихий час.
Солнце светит вновь для нас.
Русь могуча, как всегда.
И народ свободен ныне.

Верьте мне, мои друзья,
Что приснилось, то не зря.


Рецензии