Спроси

Спроси, зачем мне рафинад в пустом стакане.
Спроси, зачем тот ржавый гвоздь в моем кармане,
И я отвечу тебе: "Он ждёт, когда придет его час".

     Спроси меня о недописанном романе,
     Спроси меня о новых дней самообмане,
     И я отвечу тебе: "Они ждут, когда настанет их час".

          Но если ты спросишь меня о другом,
          Я навряд ли отвечу тебе.
          Всё, что якобы есть – человечества сон,
          Так к чему разговоры во сне?
          И все тайны вселенной живут внутри нас
          И ждут, когда настанет их час.

Спроси меня, зачем мне жить, как на вулкане,
Спроси, зачем ещё я здесь, а не в нирване,
И я отвечу тебе: "Я жду, когда настанет мой час".

     Спроси меня, зачем пишу я сотни песен,
     Когда едва ли здесь мой мир иллюзий интересен,
     И я отвечу, что всё просто ждёт, когда придет его час.

          Но что ты ответишь мне, когда я спрошу,
          Что мы ищем все между строк?
          И я точно отправлю тебя к врачу,
          Если скажешь, что я пророк.
          И ты можешь сменить свою воду на квас
          И ждать, когда настанет твой час.

Спроси меня о сумасшествиях влюблённых,
Спроси о поиске комплексно-сопряжённых,
И я отвечу: "Всему на свете дан его час".

     Спроси меня, на кой сдались эти вопросы,
     Все знают: тишина – путь личностного роста,
     И я отвечу тебе: "Тогда пришел ее час".

          И когда два часа просидишь в тишине,
          Пустоте задавая вопрос,
          Ты подумаешь: спать бесполезно во сне,
          Как и мир принимать всерьез.
          И тогда эта песня о каждом из нас
          Завершится во мне, ведь настал ее час.


                Зарайск, май 2020


Рецензии