Сон Мизантропа

Проснулся в нежданном негаданном мире:
В кровати-гробу и в могиле-квартире.
Душа вырывалась куда-то из тела,
Клялась, что случайно сюда залетела.

Окошко открыто! Проститься с темницей?
И стать на мгновение лёгкою птицей?
Зачем, сновидение, перед рассветом
Ко мне ты явилось с подобным приветом?

Какое открытие в разуме зреет?
И что нам подарит  судьба Лотерея?
А сердце всё верит, томясь под запретом,
Что разум с любым разберётся секретом.
17.05.2020


Рецензии