Блатной

В моей душе одни лишь раны да заплаты.
Не склонен по ночам я мучаться виной.
Я у судьбы обычно все беру по блату -
Не потому что и по жизни я блатной.

Я с белым светом был и в ссоре и в разлуке.
Не все посылки до меня дошли.
Ах сколько золота держали эти руки!
Ах сколько женщин через них уже прошли!

А приговоры, словно песни, на цитаты
Мои друзья потом растащат - зуб даю!
Я все статьи свои знал наизусть когда-то,
Что присуждали мне за деятельность мою.

В чужие хаты был я вхож как в дом родимый.
Чужие двери я ногою открывал.
И ничего, пока что цел и невредимый.
(Не что чтобы меня Господь не вразумлял).


Рецензии