Лазарь

Рвусь словно зверь из оковов квартиры,
Жадно глотаю я оттепель ртом.
Лазарем мне дня залечь на четыре
И не забыть бы воскреснуть потом.

Сам я себе горизонты заузил,
Будто артерии пальцем сдавил.
Видится мне в полусне моем Суздаль,
Что вкривь и вкось я тогда исходил.

Чувствую кожей - сгущаются тучи.
Сыплются искры спросонья из глаз.
Только в одном перед Лазарем лучше -
Климат не так удручает подчас.


Кто улыбнется со старых мне пленок?
Кто отворит камень - тоже вопрос...
Лазарем я здесь лежал бы с пеленок,
А вот пришел бы за мною Христос?


Рецензии