Куда уходит память

     Вырасти едва успеем,
     Все мы, как один, стареем,
    
     Втихаря и понемногу,
     Незаметно, Слава Богу!

     Незаметно самому
     Одряхлевшему уму.

     Друга встретив, не узнаем,
     При кончине вспоминаем,

     Кем и почему мы были,
     Пели что и говорили.

     Почему звонит нам Зина,
     Символ почему осина.

     Нам кроссворды помогают
     Мало, все об этом знают.

     Одиссей сродни Одессе,
     Сумерки густее в лесе.

     Головы полна ль корзина?
     Помоги нам, Мнемозина!


Рецензии