Котиные хвосты

(молодому папоротнику)

А все-таки они живые
И выбрались из темноты.
Однажды, снова и впервые
На свет
Котиные хвосты.

Глядят, в улыбку завернувшись,
На солнце греют рыжий бок.
Хвосты, на белый свет вернувшись
За позвоночком позвонок.

Расправятся в цветочном мае
Враз, без единого цветка.
И ничегошеньки не знают:
Они ведь вылезли пока...

Живут и дышат в небо смело
И на ветру качают день.
А рядом ходят неумело
Шаги. И месяц небекрень.

И тоже ничего не знают,
Хотя и бродят до зари,
Шаги о чем-то вспоминают,
О чем-то, что сидит внутри.


Рецензии