На Запад!

Бьется в земле росток,
Влаги почуяв запах.
Нашим врагам на восток -
Значит,
Нам
На запад!

Враги. Наступают, как будто;
А мы принимаем бой!
Пусть будет и очень трудно,
Нам надо вернуться домой!

Серпы винтовок врагов сожнут,
Генеральскую время редить рать!
Пускай они нас и не ждут -
Ничего! – Нас есть, кому ждать!

Тих до поры горный поток,
Но пока только зреет гроза,
Пусть помнят что тот, кто идёт на восток,
Вернется назад!


Рецензии