Не поймут

Вода морей и океанов поменяется местами,
Солнце начнет по настроению светить.
Люди с хриплыми от курения голосами
Так и не поймут, как хотят жить.

Будут в тишине пустовать рестораны,
Наполнены никами сайты знакомств.
В выходные совсем не втиснуться в бары.
Наблёвано на будущее наших потомств.

За углом снова льется ручьем кровь невинных,
Сломанные качели не скрипят во дворах.
Вокруг сквернословие, не слышен детей смех,
Не ищется смысл в сложных стихах.

Упускаются шансы, даже если последние,
Финишировать возможно максимум четвертым.
И теперь нет имен, одни местоимения.
Все планы на жизнь с памяти стерты.


Рецензии