Счастье в своих детях!

Нам года – не беда,
Так оптимисты говорят.
Не приносят и вреда,
Когда люди жить хотят.

– Увидеть счастье бы детей,
И не надо нам наград!
Жду таких я новостей,
Буду каждой очень рад!

– Я в Бресте крепость защищал, –
Сказал однажды дед Ришат.*
И здесь нашел я свой причал,
Имею деток и внучат…


                19 мая 2020 года


* Накануне 75-летия Великой Победы Ришат Салихович Исмагилов отметил свой 100-летний юбилей. Уроженец Башкирской Автономной Советской Социалистической Республики. Кроме своих уже взрослых детей он имеет 13 внуков и правнуков. В настоящее время он – заслуженный учитель.


Рецензии