Поднимусь зарёю раннею

Поднимусь зарёю раннею,
Наточу калёную косу,
В поле накошу зелёную,
Росную, душистую траву.

Обниму коня за гриву,
По степи бескрайней полечу,
Истопи мне мамка баньку,
Выпарю дубовым хворь свою.

Молока парного крынку,
Словно в детстве обливаясь пью,
Слышу позабытую тальянку,
Тихо подпевая игрецу.

Поднимусь зарёю раннюю,
Помолюсь пред образом Христа,
Разгоню тоску туманную,
Начиная с чистого листа.


19.05.2020г.     Гуслицы


Рецензии