Не хочу быть унылым-сердитым!

Не хочу быть усталым-разбитым!
Не хочу быть унылым-сердитым!

Лишь задумаюсь вдруг на минутку,
Превращу огорчение в шутку,

Не присяду на край, не прилягу -
А прибавлю решительно шагу!

Сам возьму по плечу себе ношу
И её по дороге не брошу;

И оглядываться не стану. .
Даже если от жизни устану.

Не пожалуюсь, нет, на здоровье!
Окрылённый весёлой любовью,

Встрепенусь, приосанюсь, как прежде,
И, опять благодарен надежде,

С лёгким сердцем продолжу движенье
До счастливого головокруженья!

Не взирая на даль расстоянья,
Ради встреч, вопреки расставаньям!

1991


Рецензии