за гранью

В паутине блестящей
Золотобрюхая
Муха
Запуталась,
Но не знала об этом.
Ей в настоящем
Все виделось летом,
Акварелью медовой
Красно-зеленого спектра.
Ветреный
День.
Ветер дышал воздухом сенным
С цветущих полей,
И волосы с искрами света
Трепал этот ветер
И стягивал с плеч
Мизерный и так вес летних одежд,
Оставляя ничем
Не прикрытую кожу,
Оголяя рисунок
Запутанных
Вен,
И было бы в топком паучьем плену
Ей даже уютно,
Если б не вой
Тревожных
Сирен.

19.05.2020


Рецензии