Допрос

Не под протокол, но вслух
- Как это все случилось?-
Следователь хмуро в душу лез.
Я отвечал и не молчал:
-Мне ссоры не хотелось,
А он вдруг драться на меня полез.

Я говорил ему: "Давайте не сейчас! "
Но тут же получил тогда промежду глаз.
Ну я в ответ немного перегнул -
Сломал ему ребро и челюсть чуть свернул.

Мне вопрос: Был пьян?
-Да как сказать, не то что б...
Я уже почти что завязал.
Шли домой, а он вдруг
Преградил нам с Нинкой доступ
И ее шалавой обозвал.

Я говорил ему: "Давайте не сейчас! "
Но тут же получил тогда промежду глаз.
Ну я в ответ немного перегнул -
Сломал ему ребро и челюсть чуть свернул.

Снова тот же мне вопрос
(Довольно неуместный) :
Что же ты слова не применял?
-Ты б, начальник, сам
Коль был бы на моем месте,
Женщины бы честь не отстоял?

И ты б кричал ему: "Давайте не сейчас! "
Но тут же б получил тогда промежду глаз.
И как и я в ответ бы перегнул -
Сломал ему ребро и челюсть чуть свернул.

К его я совести возвал,
И он забыл про дело,
То-есть, он его не возбудил.
Протокол при мне порвал
И хмуро поглядел он
На того, кто в глаз мне засветил.

А я кричал ему: "Оставь ее тотчас! "
Но тут же получил тогда промежду глаз.
Да, я в ответ немного перегнул -
Сломал ему ребро и челюсть чуть свернул.


Рецензии