Я хотел бы судьбу обмануть

Я хотел бы судьбу обмануть,
Оставаясь безудержно юным!
Чтобы чувства, теснящие грудь,
Всё звенели, как чуткие струны!

Чтобы ныла всё время спина
Там, где крылья растут, беспокоя;
Чтоб взлетать в фантастических снах,
Больно падая с полок и коек.

Изумляя других и себя
Нeпредсказуемостью поступков; -
Жизнь расталкивать, торопясь,
И не верить в вершин недоступность.

1991


Рецензии