Вопрос воспитания

Ваш ребёнок быстро взрослеет,
Вы даете ему общения язык,
Сложно строить пока не умеет,
Мыслить абстрактно ещё не привык.

Встал вопрос, как жить ему дальше?
И чему сможем мы научить?
Ведь у нас много лжи, много фальши!
Их нам с правдою трудно сличить,
А он должен себя защитить!

Он так с детства с чистой душою
Раскрывал свой божественный дар,
И миры сотворял пред собою,
Ощущал их святой пламенеющий жар.

Изначально любовью одарен без меры,
В мире всех был готов полюбить!
Только Ложь, что под маскою веры,
Призывает себя самого не забыть.

Эти помыслы топчут, сжигают и давят,
Кто утратил святое в душе.
Говорят, только сила миром правит!
Говорят, только ложь себя славит!
Жизнь сама  все  по полкам расставит!
Жить  богатым,  сам захочешь уже!

Только дальше двойные морали
Жизнь оценят, как удобно  в тот час.
Вы святого творца не узнали?
Для вас выйдет на свет он сейчас!

Ловко великое чудо творится,
Просто так, у толпы на глазах.
К чуду  любит народ приложиться,
И с восторгом носить на руках!

Может так поступать нам и надо?
Чудотворец доволен, что счастлив народ!
Только  нет здесь духовности рядом,
Это лишь чистый духом поймёт.

Не один раз вернуться в начало
Этой темы, где я поднял вопрос.
Что нам делать? А времени мало
До момента,  пока не подрос.

В его жизни период самый важный,
Пока скверну не принял душой.
Ведь к страдальцу духовною жаждой,
Паразитов слетается рой.

Мне хвалить нашу жизнь неуместно,
Что ни строим, все лишь на крови.
Я за то, чтобы все было честно,
По морали, духовно, во имя любви.


Рецензии