И снова о себе и о погоде...

Второй день дождик у нас
Трудится, старается,
Поливает без конца,
Славно упирается...
Словно хочет наверстать,
Что зимой упущено.
Отдохнёт часок другой,
Начинает пуще он.
Омывает лес, дома,
Поле и дороги.
Убегай дружок скорей,
А то промочишь ноги.
Видишь тучи снова ходят,
Закрывают небеса.
В пять минут всё потемнело,
И пропала вся краса.
Даже птицы замолчали,
- Видно спрятались они.
Не смотри по сторонам ты,
Мы с тобою тут одни.
Что, как столб стоишь, застыл,
Или больше нету сил?
Видишь полосы на небе,
Там наверно дождь идёт...
И до нас он доберётся,
Ну, давай, бегом, вперёд!
 
18 мая.


Рецензии