только лиры свеча

Теснятся деревья. Обочины у'же,
и прыгает день через синие лужи.
Лучами сверкнет, в грязь ногой заберётся,
фонтанами брызжет, по-детски смеётся.
Мой путь недалёк и  уже вечереет.
Душа остывает, и зорька  алеет
последним глотком уходящего солнца.

Уже у окна жду, как  день захлебнется
суровой тоской. По бессонному полю
плывет лунный маг - призрак вечной неволи,
качает косой головою подсвечник,
Считая бессонницу блажью сердечной.

- Душевная   я,  -  зашуршала бессонница,
Запутавшись  в шелке гардины-поклонницы.
Назойливы лунные очи стеклянные,
Пронзили и шторы, и дверь деревянную,
и сдернули шаль, и коснулись плеча...
Нет блажи нигде – только  Лиры свеча.


Рецензии