Девять дней выходных...

Девять дней выходных.
Наживи девять ярких стежков.
На, живи средь родных,
В топотушках кошачьих шажков.

В тишине и тепле,
Под пушистыми крыльями дней.
Наконец и тебе
Подарили монисто, медней

Самых рыжих осин, -
Из крупнющих веснушек весны…
А еще попроси,
Чтобы стали горячими сны.

Чтоб за каждой строкой
Открывался фрагмент бытия
И земною тоской
Отзывалась палитра твоя.

Чтобы времени ход
Не прервался на паре стежков,
Начиная восход
С топотушек кошачьих шажков.


Рецензии