Что же там, за чертой

Что там, в завтрашнем дне!?…
Как всегда - неизвестность.
Ну, а что за чертой?
Говорят, что там вечность!
Будто райские кущи, но только для тех,
Кто в жизни сторонится плотских утех,
Кто молясь на башке набивает шиши!…
Хочешь, маленький, в рай? Так давай, не греши!…
Для особо опасных - сковорода!
Беспредельностью жил? Ожидает беда!
Тем, кто с черной душонкой, есть дельный совет;
Не целуй Сатану - будет жестким ответ!…
Остальным бедолагам - типа детского сада;
Воспитатели, няньки, чтоб не смылись - ограда!
Поучают, чтоб в гневе зубами не клацать;
Не дошло - получите, суток, эдак, пятнадцать!…
Не спешишь?… Не спеши; все равно будет край!
А пока выбирай - тебе в ад, или в рай?
Подгоняет, приперло, гляжу, мельтешишь!?…
Тупо пО полу лбом? Не живешь, а шуршишь!?…
Всяк себе выбирает, иначит свой путь.
За черту ( вон она!) скоро уж понесут.
Там расскажешь дела; факты все налицо!
Так что будь человеком, не будь говнецом…


Рецензии