Портрет молодого христианина

                КИРИЛЛ   ЯКОВЛЕВ
 
Под чёрными крылатыми бровями
Глаза лучисто-голубые.
Рот аскетичный
Тронут кроткою улыбкой.

                Как муравей,
Весь день в трудах.
А к ночи
             При храме
                Ждёт его келейка,
                Прибранная наспех.

Двумя ногами
Он упёрт в земную твердь.
…И знает, что влечёт к себе…

               
                Но дух его
Витает высоко
                В горних пределах
                Белым голубем.


И знает
             О своей небесной Родине…

                ***
2017


Рецензии