Как дела?

Есть дела, но сегодня до них нет дела.
Были бы списки в руках - бумага б горела.
С энтузиазмом. Жар бы поджарил пальцы
С комочками строчек. Буквы-страдальцы
Сжимались бы, корчились, тлели.
Дела бы горели, на самом деле,
Лучше, чем планы, лучше, чем время,
Лучше стремления встать с постели.

То горы, то крохи дел - беспредел.
Не сегодня, сегодня мой дух осмелел.
Устроил протест и воспел безделие.
Пытался отвлечь меня, то рукоделием,
То рисаванием - рисовалось чтение.
Но не художник. И стерлось рвение.
Стерлось доверие к важности дел.
Осела пыль - человек присел.

Холодно, сыро, как будто в пещере,
Мне нужен костёр, чтобы выли, пели
Где-то поблизости всю неделю,
Лишь бы не дело. Дела - карусели.
Я не искала на них билет,
Но от дел не отделаться, нет.
Дым без огня, не горят дела,
А сроки горят. Такие дела.


Рецензии