Раскаяние

Ах, ты, память! Копилка тяжёлая...
Мне б забыть, что хранишь, не теряя;..
Дни прошедшие, невесёлые
Не могу я забыть - вспоминаю,

И в душе продолжаю копание:
В чём была сильно так виновата,
И всё прячу о прошлом страдания -
Всё живёт то, что было когда-то.

Не приходит ко мне утешение,
Лишь упрёк сердце больно колет,
И как быть, я не вижу решения.
Как мне жить с этим и до коле?..


Рецензии
От того и гнутся наши плечи, что мы бремя памяти несем...

Николай Поломошнов   31.05.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.