детство своё казнил

всё детство я думал,что на крыше каждой
ущербной двухэтажки
живёт карлсон
я верил в деда мороза даже
любил какую-то машку
с дома напротив
квартира 28

мир просто пестрил красками
как будто кто-то выкрутил контрастность
на максимум
всё изменилось будто по щелчку пальцев

в двухэтажках нет никакого доброго дяди
любителя варенья с пропеллером.
на новогодний атрибут глядя
понимаешь: не такой уж и праздник
просто четверг

и какую-ту машку я давно забыл
и не живёт она в доме напротив
я детство своё казнил
когда последний раз её обнял

я детство своё казнил
когда перестал ходить
с бабушкой на рынок через дорогу
когда понял,что за всё нужно платить
и когда перестал бояться зубного .
я детство свое казнил

2020


Рецензии