К продолжению

            Обернись на закат,
             уходя в сумрак ночи.
                Александр Андреевский

Закат догорал. Он светился, как праздник.
Но уже уходил, растворялся во тьме.
И щемящие сумерки, словно проказник,
Тихо крадучись, время сажают на мель.

И уже не уплыть на восток, к горизонту,
И уже не успеть тайны духа открыть,
И уже не слетать за Волошиным к Понту,
И уже не судьба - чьи-то клады отрыть.

Обернись же к закату пред сумраком ночи.
Посмотри на последние блики зари.
Улыбнись новизне - жизнь продолжиться хочет -
И, смирясь с неизбежностью, гимн сотвори.

12 ноября 2012 г.

Из сб. "Её приметы"


Рецензии