Сказки про маски

В основе всех коммерческих идей,
Как правило, стоит одна задача:
Побольше денег выжать из людей -
Тайком или намерений не пряча.

Сей принцип к нам пришёл уже давно
И действует везде без исключенья -
На нём стоит торговля и кино,
Проник он в производство и леченье.

К примеру, докторов почтенных рать,
Являя статистические числа,
Сумела нам железно доказать,
Что в пандемию в масках нету смысла.

Мы им внимали, сидя под замком,
Доверчиво щекой прильнув к окошку.
И виделся нам полным чудаком
Любой, кто марлю натянул на бошку.

Но вдруг сказали властные умы:
"Не ждите доказательств! Просто верьте,
Что маска - это важно! Так все мы
Спасаем популяцию от смерти!"

А чтобы человеческим стадам
Питать сомненья было неповадно,
За неношенье штраф впаяли нам,
Что в нынешних условиях накладно.

Так мы ж теперь их носим враз по три,
Чтоб вирус прекратился зло€бучий
И сгинули бациллы-упыри,
Что над страной клубятся чёрной тучей.

И вроде бы отеческим властям
Не доверять причина есть едва ли,
Но... отчего же кажется всем нам,
Что нас опять конкретно нае@али?


Рецензии