Кому неведома печаль

Кому неведома печаль,
Тому дух радости неведом.
Лишь тем глазам к лицу вуаль,
В которых зов живёт к победам.
…..
А за победы надобно платить,
Вкушая радость пораженья.
Хотя б за то, что дано жить,
С печалью, но без униженья.
…..
Коль ошибаюсь, очень жаль,
Но соглашаюсь с этим бредом.
Кому неведома печаль,
Тому дух радости неведом.
…..
**
С такою правдой можно жить,
Или не жить, возможно.
За радость душу заложить,
Печаль, предав безбожно.

*****11.10.18г.


Рецензии