Бриллиант - Звезда

Проникнуть вглубь, позиции своей не покидая,
И не имея телескопов, микроскопов.
Не глазом Разум свой вооружая,
Во изученье "несознательных микробов".

Внутри - от точки всех координат,
В системе построения природы,
Заложен Многогранный Бриллиант -
Служитель всеобъмлющей Свободы.

От центра притяженья всех осей,
Исходят беспрерывным током стрелы,
В далёкие миры Вселенной всей.
И не известны стрелам дальние пределы.

Бриллиант - Звезда! Им равных в споре нет.
Для них вся Жизнь устроенна порядком.
Не разрушимый, бесконечный Свет,
Невероятно чист в своём потоке гладком.

При совершенстве связанных лучей,
Они сравнимы только с Идеалом.
Миллиарды тысяч разом сплавленных свечей,
Сливаются в Бриллиант объёмом малым.

Сердца удар, в живительный поток,
Сгущает Спектры Света в краски Жизни.
Воды прозрачной маленький глоток,
Вливается в струи твоей харизмы.

Прямая связь реакторов Судьбы.
Кто лёг пятном на наши Идеалы?
Кому приятно заколачивать в гробы,
И заточать Судьбу свою в подвалы.

Взгляните вглубь - познайте свой удел.
Никто из нас и не велик - не мал.
Мы Солнце в заточении своих тел.
Для Жизни Света, Смерть есть Идеал.


Рецензии