Опасайтесь праздной лени

Что меня давно тревожит,
С вами тоже поделюсь.
А в конце стиха, быть может,
Над собою посмеюсь.

Нет и сказки без интриги,
Нет успеха без труда.
Я всегда читаю книги
И пишу их…иногда.

Что вложила в нас природа,
Как заранее узнать?
Но талант любого рода
Можно в землю закопать.

Уж давно сидит в бутыли
Патентованный злодей.
Прямиком ведёт к могиле
Он талантливых людей.

Опасайтесь праздной лени.
Тех, кто любит свой диван,
Лень поставит на колени,
Превратит их в обезьян.

И не жди небесной манны, -
Много ль надо тут ума?
Лежебоку постоянно
Ждёт сума или тюрьма.

На меня не будь в обиде,
Но погибнешь и без пуль;
Если ты в нетрезвом виде
В мерседесе сел за руль


Рецензии