Олимпийский

У скольких из бренчащих для себя
Выходит выходить на Олимпийский?
Упряма вера в то, что всё не зря.
До примаверы путь всегда тернистым

Останется. И как ни поверни,
Сорокалетье – всё же середина.
И плоть, и дух растлились в наши дни,
У гениев – средь генов – нелюдимость.

Начало – Слово – всех рождённых слов,
Но нет конца у блюза и ремонта,
Мягка таёжной почвою любовь,
Немногие, жаль, ездили на "Бронто"...

Просторны кухни дружеских квартир,
Где песен посошок – не по-английски.
Уютно хрупкий непреложен мир.
И даром дался этот Олимпийский?


                Зарайск, май 2020


Примечание. Примавера (ит., исп.) – весна. "Сорокалетье" – отсылка к одноименной песне Ю.Визбора. «Бронто» – вездеход на шинах сверхнизкого давления, не продавливающих мягкую таежную почву и не повреждающих ее растительность (в том числе, ягель).


Рецензии