Синие море

Море разлилось у берегов.
Кто жил внутри морских оков?
Может Нептун иль водяной.
Творящий омут своей рукой.
С улыбкой милой на лице -
Он топит корабли играя.
Русалка кокетливо вокруг взирая:
Затеяла песенку на дне.
Крутя воронкой корабли.
И злато  серебро теряя.
Тонут корабли внимая:
Нежной песне  что тянет вниз.
Нептуна с русалкой - морской каприз.
И снова море успокоясь.
Гладью покрывшись - не штормит.
Нептун с русалкой на дне моря.
В мифических сказаниях - царит.


Рецензии