Сирень

Сирень склонилась над томною рекой,
 окуная кисти в чистых водах,
 манящим ароматом над быстрою волной
пленит, не отпуская меня тоже.

И я забыв о всех своих делах,
 о суете, о бесконечных всех невзгодах,
тону  во сладких, безмятежных снах,
 что льются несмотря на непогоду.

А ветер рвет и гонит облака,
 срывая  шелковые, нежные цветы,
 и бархатом овеянным земля
плывет во царство нежности, любви,

где шорох листьев самый-самый тихий
все шепчет только об одном
 и нет той надоедливой шумихи,
 что превращает мир в дурдом.




 


Рецензии