Ветреный день

Над мутно-зелёной водой
Белые  чайки летают -
И криками и  суетой
Внимание привлекают.

Порывистый, резкий ветер
Срывал быстрый птичий полёт.
Весь день он дует, весь вечер,
Покой никому не даёт.

Затишье всё ж наступает -
Взволнованных птиц больше нет.
Серая утка  мечтает
Утят своих вывести в Свет.

Серьёзные, отважные
Утята на гребнях волны.
Смешные и забавные  -
Их клювики еле видны.

Белёсый у облака цвет -
По небу кораблик плывёт,
А рядом оставил свой след
Блестящий, как сталь, самолёт.

Над серо-зелёной водой
Летают белые чайки.
Стоит над рекою  покой...
По-доброму лают две лайки.

2011


Рецензии