Пионер

Галстук, пилотка, значок на груди,
Символ победы, воли и чести,
Красное знамя всегда впереди,
Горн пионерский, барабаны стучали,
Советский Союз простотой величали.

- "Будь готов - Всегда готов",
Лозунг пионеров был таков,
- "Пионер - всем ребятам пример",
В наше время не удел, предел,
- "Светить всегда, светить везде, светить - и никаких гвоздей",
Но нет уже ролей, сколько ты не бей, забей.

Галстук, пилотка, значок на груди,
Символ победы, воли и чести,
Красное знамя всегда впереди,
Горн пионерский, барабаны стучали,
Советский Союз простотой величали.

Из памяти отбивают времена,
Наша действительность такова,
За правду борются сердца,
Отстаивая свои права,
19 мая не исчезнет никогда!


Рецензии