Безоблачного неба чудесные картины в облаках

Когда я смотрю на облака
И пытаюсь увидеть ваш силуэт,
Или представляю,что вы, -
Это белое облако,
Рассеянный небесный утренний свет
Проникает сквозь несовершенную мою плоть
В неровно бьющиеся сердце,
Заставляя его трепетать
От счастья, -
Так если бы мог целовать я
Тонкое ваше запястье,
Любуясь вашим божественным совершенством.
Перед подобным блаженством
Меркнет любой огонь,
А из тьмы вырывается свет, -.
Так все небесные ангелы
Встречают рассвет.

Когда я смотрю на облака...
До того,как увижу в них что-то неясное, -
Иногда это белый дракон,
Который целует ваши пальчики;
Или птица,которая пытается проглотить
Ваши солнечно-сладостные губы;
Или небесный в ваших пальчиках
Стройный цветок, -
Сердце мое вплетает пульс
В этот безмолвный поток,
И бьётся...
Бьётся...
Даже не знаю,
Как ему удается.

Когда я смотрю на белые облака...
Вообще,когда я вижу нежное небо, -
Я представляю ваши волшебные глаза
С их теплой покорностью
И радостью бесконечной,
Которая словно в полете стрела
Может пройти насквозь
Слабостью неизлечимой и вечной
За один только миг.
Я вижу картины
Тонких и острых невесомостью поцелуев
Чей вкус безоблачно тих.

Когда я только открыл глаза,
Чтобы увидеть небеса,
И вспомнить,что я хотел бы видеть,
Когда я спал,
Я будто в вино наливаю кровь,
И пробую тонкий бокал
По самому краю.
Мне кажется,
Когда засыпал печальный Адам, -
Облака его дрожь,
Страдания по тёплому раю.


Рецензии