***

Я устала, понимаешь, устала.
Я не жалуюсь,
не скажу - не хочу больше жить.
Да и лет мне не много, ни мало...
может хватить белой вороной
кружить?
Видишь, небо затянуто  тучами.
В воздухе сыро и пахнет грозой.
Волга волнуясь, будто – бы
вспучилась,
побелела от ярости, как перед
зимой.
Но и это не правда – май неумелый:
ночью до минуса, днём солнце
палИт.
Майская радуга через ливень
несмело
коромысло бросает, как динамит.
Мне бы тоже, набраться такой же
дерзости,
крылья расправить в длину -
/во сласть, не из вредности/ белые
полететь бы  лебёдкой на родину,
в южную сторону.


Рецензии