Мысли на стихи продолжение 457

на «Туча» (Татьяна Корбут)

Если ты одна из тучек
Или туча главная
Выбирай, тебе что лучше
Милая и славная

Будешь дальше ты худеть
Или ты поправишься
На тебя смотреть, балдеть
Очень, даже, нравится

Попрошу не будь ты мухой
Лучше пчёлкой, иль осой
Любовался, даже б, ухарь
Всей твоей красой!

на «Пленяет взор цветущая сирень» (Жюр22)

Очаровательно сирень цветёт
И запахом своим слегка дурманит
Цветков так много в веточке растёт
А вид сирени очень, очень манит

Соблазна очень много для страстей
Сирени ветки для подруг ломают
В сирени множество оттенков и мастей
Все тонкие натуры их поймают

Сирени веточкой подруге по лицу
Щекам, губам, затем по шейке
И деве нравится, по нраву молодцу
Который, даже, Ангел в тюбетейке!

на «Сила традиций» (Михаилл Филиппов)

Созданье империй - этот процесс
Сливающих сил и дробящих
В истории это совсем не эксцесс
Условий, тому подходящих

А коли сообщество долго живёт
Традиций идёт накопленье
И каждый народ свои струны имёт
К сближенью приводит стремленья

История ж помнит особых людей
Серьёзно, на что-то, влияли
А прочие люди, без всяких идей
Лишь в память родных увязались!

на «В память зятю, Геннадию» (Иван Терёхин)

Есть люди коих надо уважать
Да, за дела, поступки. отношенье
И коль приходится их провожать
Слова благие есть не прегрешенье

Они, лишь закрепляют статус-кво
Для человека коего возносят
И, хоть в печали, это торжество
Понятье, ближе к истине, приносит!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор, понравились!

Жюр22   23.05.2020 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   23.05.2020 11:57   Заявить о нарушении