А мне нужна моя весна

Сердце я весне открою
И зелёный свет впущу.
Никого не беспокою.
Ничего я не ищу.

Чтоб почувствовать жива ли?
Выгляну сейчас в окно.
Разобьюсь? Ну нет! Едва ли.
Дом то на земле давно.

По другому нет и смысла
Мне окошко открывать.
Что это? Весна зависла.
Не пришла она опять?

Солнце прячется за тучкой.
И не хочет к нам в упор.
Ну весна! Ты всё же штучка.
Говорю ей я укор.

Я тебя весна впускаю
В душу, ну как Божий свет.
А она мне:"Отдыхаю!
Дождик держит пусть ответ."

Но прошу я об одном лишь,
Чтоб ушёл тот холодок.
Ветер северный отправь ты
Ну хотя бы на годок.

Мне весна с тобой уютно.
Мне с тобой весна тепло.
Ну не будь же ты распутной!
Будь прозрачной, как стекло.

Чтобы сердце распустилось,
Как тот утренний цветок.
Чтобы солнце народилось,
Осветило лепесток.

Ты без меры и без края,
Мне свети мой юный друг.
С тобой силу обретаю,
Становлюсь счастливей вдруг.

19\05\2020 год
11:51
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии