Сегодня ты молод

Сегодня ты молод, а завтра ты стар.
Сегодня в тебе - лет душистый нектар,
а завтра - миазм умирающих лет.
Сегодняшний день быстро сходит на «нет»
став завтрашним непредсказуемым днём.
Как много остаточных лет скрыто в нём
не знает никто: каждый миг может быть
концом и началом того, что прожить
как жизнь после жизни придётся в свой час
всем нам.
Сколько жизней скрывается в нас
не знает никто.
Дай-то Бог хоть одну
дожить до конца, не пустившись ко дну!


Рецензии