Невинность

НЕВИННОСТЬ.

Горит неведомый огонь,
В нём любовь пылает.
В лучах рубиновый кристалл,
О Рае всё-ж напоминает.

Кто судьбою нашей правит,
В мире звёздном утешает.
Под сенью фигового древа,
Стояла и смеялась Ева.

Невинный смех Девицы,
К ней восхитительно влечёт.
Волшебной тайною незримой,
Только Змей интригою берёт.

Любовный взгляд лукавый,
Словно солнце в небесах.
Невинность женщины желанной,
А в яблоке греховный страх.

Змей её,-так сладко обольщал,
В невинности бессмертие забирая.
Порок волшебной красоты.
Вот так и выгнали из Рая.
*
Рецензия на «Невинность» (Александр Алексеев 65)

Хрустальный смех дев юных
Чарует и влечёт,
Нас страстью обжигает,
Покоя не даёт.

Любовный взгляд лукавый,
Как солнце в небесах.
Но женщины желанной,
Греховный вижу страх.

Любовь судьбою правит
И за собой зовёт.
Измучает, прославит,
Прошепчет,запоет.

Как сладко Змей девчонке
Вкусить плод предлагал.
Бессмертие за невинность
Красотке обещал.

Когда же плод запретный
Она вкусила вдруг-
В немилость божью впала,
Не ощутив испуг.

И от любви к Адаму тая
Была с ним изгнана из Рая.

Нина Бровер   19.05.2020 15:56 


Рецензии
Кабы знать, где ад, где рай...

Николай Капустин 2   20.05.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.