Стихи - наш параллельный мир

Стихи... - наш параллельный мир,
В который мы уходим греться
И наполнять собой эфир,
Оттаивая чутким сердцем...

И это не тупая сеть,
Что ловит всякого без толку!
Стихов отчаянная плеть
Нас хлещет ненасытным волком...

Стихов невидимая нить
Нас связывает, не калеча.
Она умеет сохранить
Осколки душ. И даже лечит...

Уходим в джунгли мы стихов,
Как в сны из вещего пространства.
Там ты уже не одинок.
Там понят ты. Там свято братство.

Там нет ни тайны адресов,
Ни страха сделаться ненужным.
Там хором разных голосов
Поётся песнь любви и дружбе.

Там, в стихотворной высоте
Крылатость - как простая данность.
Там к самой маленькой Звезде
Приближена сама Туманность.

Там нет неискренности фраз, -
Мы просто там чуть-чуть иные.
Там наши клоны пьют за нас
Из кубков наших, как живые.

Стихи - наш параллельный мир,
Где мы открыты первым встречным.
А сколько в них зияет дыр,
Которые приводят в вечность!...


Рецензии
Глубоко!
А как образно!

Сергей Ярчук   21.05.2020 15:38     Заявить о нарушении