Маскарад

На всей планете нынче "маскарад".
Но, почему ему никто не рад?
Никто, нигде не пляшет, не поёт.
Все города похожи на Детройт.

Напялить маску, на себя, изволь.
Везде не фейс теперь, а маск-контроль.
И с этим, братцы, сущая беда.
... Без маски уже просто никуда.

Ни в магазин, ни даже к себе в сад.
На всей планете нынче "маскарад".
Без маски выйдешь, так тебя "съедят".
Ведь граждане за всем сами следят.

Не надоел ли нам сей - "маскарад"?
Закрыты лица - лишь глаза торчат.
И в масках все почти без исключения.
... Поистине уж надобно лечение.

Все вроде знают, даже сказал ВОЗ
что маска - это вовсе... не всерьёз.
От неё пользы нет, больше вреда.
Но, без неё уж ни туда и ни сюда.

Народ привык в намордниках ходить.
... Его теперь не переубедить.
Видать "система" сбой дала, разлад.
Останется навечно... "маскарад"?

                18.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Добрый вечер, Аня!
Думаю, у масок есть ещё одно назначение: не давать людям запоминать лица друг друга, чтобы не организовывать "Группы по социальным и политическим интересам".
Пандемия будет долгой... С улыбкой и теплом-

Надежда Ансеева   26.12.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.