О медведе в Ярославле и оружии

Приехал с дачи в Ярославль пока,
Чтоб здесь, подзакупиться понемногу,
А тут медведь! Как будто слез с герба,
И даже прокусил кому-то ногу!
Ну ладно б где-то, где вокруг леса,
А не Дзержиском-Брагинском районе, -
Далековата лесополоса,
Теперь в сомнениях сижу я на балконе,
Курю и думаю, чего еще мне ждать?
Волков на Первомайском чтоль бульваре?
Мне не из чего, если что, стрелять,
Ножом от стаи отобьюсь едвали!
Да и закон не дозволяет мне,
Спасти себя от разных нападений,
Баранам не позволено в стране,
Спасаться от любых поползновений
И покушений хоть на жизнь, хоть скарб,
Короче при любом раскладе, случае,
Нигде не может по закону - раб,
Разгуливать свободным, при оружии!
С глубин веков свободный гражданин,
Тем от раба всегда и отличался,
Что для своей защиты он один,
Лишь правом на оружье наделялся.
За то и больше жизнь его ценилась,
Что мог себе позволить отстоять,
Свободу, честь! В дешевку превратилась,
Вся ценность их! И мне то не понять,
Когда мне почему-то запрещает,
Иметь свое оружие закон,
При этом сам меня не защищает,
Такой нелепый, кому нужен он?
Меня приводит дум моих кручина,
К той мысли, что он призван защищать,
Не нас, от нас! И в этом вся причина, -
Чтоб легче у нас было отнимать.
Благих намерений словами наши власти,
Лишили нас возможности самим,
Себя спасать от всяческой напасти,
Короче, ты свободен! Гражданин!
Свободен от возможности избегнуть,
Клыков ли зверя иль его когтей,
Ну согласитесь, глупо же прибегнуть,
К возможности на помощь звать людей,
Цитируя закон медведю в морду,
Комично и бессмысленное дело,
Поскольку медведь верует в природу, -
Ее закон и в свою силу тела.
Закон природы, коли простым словом,
Кто выжить смог, - тот оказался прав,
А в диком мире, трудном и суровом,
Зверью, увы, всегда не до забав.
Я перед ним бесправная скотина?
Важнее жизнь бандита или зверя?
И для страны утрата гражданина,
В их лапах, -это вовсе не потеря?
Ну чтож, тогда, не много глядя вдаль,
Коль в центре Ярославля буду съеден,
Чиновнику с медведем дать медаль!
Прошу у тех кем так я обесценен.


Рецензии