Жизнь кажется простой и сложной

16.09.19.
Жизнь кажется простой и сложной,
И удивительной подчас.
Порою смотришь осторожно
На жизнь как через призму глаз.
Она - всевышнего творенье,
В ней перепады вверх и вниз.
Она как сон и как виденье,
И как создателя каприз.
Подчас бывает жизнь жестока.
В чем её сущность, её тайна?
И как порою одиноко знать,
Что ты спутник в ней случайный.
Она бывает и прекрасна,
Как ангел в небе голубом.
И как бывает это классно,
Когда семья, работа, дом...
Я то считаю в жизни счастьем,
Когда кем хочешь, тем и стал.
Когда  судьба в твоей же власти,
Когда от жизни не устал.
Жизнь многогранная такая:
То ясная, а то невзрачная.
То сложная, а то простая.
Счастливая и неудачная.
То тусклая. Бывает светлая.
То яркая,а то несчастная.
Как осень, порой, бесцветная,
Но часто как она прекрасная.
16.09.19.


Рецензии